今天是

丽江市邮政管理局组织深入学习党的十九大精神

    2017-12-25

  1024日,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕。连日来,丽江局把学习宣传和贯彻落实十九大精神作为当前重要工作内容之一。为准确把握十九大的时代意义,深刻理解不忘初心、牢记使命的时代内涵,迅速掀起学习十九大精神的热潮,1027日丽江局党组书记、局长杨建宇主持召开全局干部职工大会,深研细学十九大工作报告,研究部署贯彻十九大精神的意见。 

  会上杨建宇局长领学十九报告精神,重点解读报告中的新思想、新理念、新提法、新举措。杨建宇指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有划时代的里程碑意义。党的十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,开辟了马克思主义新境界,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南。党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。 

  杨建宇强调,报告中所提的“加快发展现代服务业,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设”,表明邮政业作为公共服务和公用事业的地位得到党中央的确认,为未来工作指明了方向,也为邮政业改革发展提供了新的契机。一定要按照国家邮政局、省邮政管理局学习宣贯十九大工作要求,把全面学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定科学有效的学习计划,通过集中研讨、自主学习、撰写心得体会等多种方式,深学深悟党的十九大精神,准确把握精神,提高认识,切实把思想和行动统一到国家的部署要求上来。同时,坚持学用结合,把学习宣传党的十九大精神与推动当前工作、完成今年目标任务、谋划明年工作思路有机结合起来,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,推动丽江市邮政行业科学安全稳定发展。 

  最后杨建宇局长要求全体工作人员要坚持学以致用,用党的十九大精神武装头脑指导工作、推动发展,既要在经济体量、发展速度上奋力赶超,又要以供给侧结构性改革为主线,加快转型升级步伐,全面提高邮政业监管质量水平。要提振信心,以党的十九大精神为引领,在工作中实现新作为、展现新气象,奋力开创丽江邮政业跨越发展的新局面。丽江局将继续深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,团结带领全局狠抓工作落实,全力以赴做好新时代邮政监管工作,以实际行动为实现党的十九大确定的目标任务作出积极贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China