今天是

丽江市邮政管理局党支部召开巡视整改专题组织生活会

    2017-08-30

822日上午,丽江市邮政管理局党支部在局2楼会议室召开巡视整改专题组织生活会,认真贯彻《丽江市交通运输局领导班子巡视整改专题民主生活会整改方案》的通知。以巡视整改为专题,深入剖析问题,开展批评与自我批评。会议由党支部书记刘芳同志主持,全体党员参加了会议。

             IMG_1662.jpg

丽江市邮政管理局党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,会前制定了方案,各党小组分别召开了党小组会,支部书记分别与所在党小组的党员开展面对面谈心谈话。

会上,支部书记刘芳同志首先代表丽江市邮政管理局领导班子做了巡视整改工作情况汇报,从党的领导作用、党的建设、全面从严治党、内部监管四个方面深入剖析了存在的问题和薄弱环节,提出了整改措施,落实了整改责任人,限时整改工作。

其次,支部书记刘芳同志对照巡视整改和“两学一做”要求带头开展了批评和自我批评,重点围绕构建良好党内政治生态,以学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央要求部署方面、对肃清白恩培、仇和等余毒影响认识方面、执行政治纪律和政治规矩方面、组织生活方面、作风建设方面、履行“两个责任”方面为主题,进行党性分析,其他党员也分别做个人对照检查。在开展批评和自我批评中,大家主动认领问题,认真剖析原因,提出整改措施,做到了开诚布公、触及思想、以理服人,组织生活会切实开出了辣味、开出了质量,取得了预期效果。

随后,党组书记、局长杨建宇同志谈了与会感受:1.此次专题组织生活会求真务实,交流到位,既有支部存在的问题分析,又有个人的对照检查,既从根本上发现问题,又从主观上找原因、想办法;2.我局党支部党员也做到了人人都发言、个个有收获,真正在巡视整改工作上见实效。

最后,党支部书记刘芳同志对会议情况进行了总结,并提出了三点要求:1.会上大家认真开展了批评和自我批评,无论是在工作上还是学习上,都能够查问题、找原因、想出路,有一定的深度,今后要不断运用这种形式,来提高个人修养和工作能力;2.各位党员要从思想上、行动上统一到党中央、省委省政府、市委市政府的部署和要求上来,以实际行动履行好党员职责,做好本职工作;3.以此次组织生活会为契机,各科室、各分管责任人要发挥先锋模范作用,围绕党中央、省委省政府和我市市委市政府重点、中心工作,积极想办法、找出路,提高工作效率和质量,把下半年的工作任务完成得更好。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China