今天是

丽江市邮政管理局召开部署端午节期间廉洁过节工作会议

    2018-06-15

           2018615日上午1030,丽江市邮政管理局组织召开端午节期间廉洁过节工作会,积极营造清廉、欢乐、祥和的节日氛围。会议由党组书记、局长杨建宇主持,全体干部职工参加会议。 

   端午将近,为落实中央八项规定精神,增强党员干部廉洁自律意识,防止“四风”问题反弹回潮,丽江局采取三项措施,为全局党员干部打好节前“预防针”,确保全体党员干部廉洁过端午。一是加强教育提醒。积极组织全体干部职工深入学习贯彻党的十九大及十九届中央纪委二次全会关于纠正“四风”工作的要求,严明纪律规矩。向全局党员干部发送廉政提醒短信,上紧“思想发条”,提醒党员干部保持高度警惕,切实提高干部职工节庆期间的作风防线。二是强化履行职责。局领导班子自觉并认真落实廉政建设主体责任,结合巡视整改工作要求,用党的纪律和规矩约束言行,教育党员干部明高线、知底线、不踩红线。领导干部做好表率,带头执行厉行节约和廉洁自律规定,带头履行“一岗双责”,管好身边人员,确保党风廉政建设各项任务落实、落细。三是加强监督检查。切实把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,与重点风险岗位负责同志开展廉政谈话,打招呼、敲警钟。针对节日期间易发多发的“四风”问题开展检查,对违规违纪苗头性、倾向性问题及时提醒、坚决纠正;对顶风违纪行为,从严从实进行处理。

   节日期间,丽江局将强化监督检查,加大警示和惩戒力度,坚持从严执纪,确保形成风清气正、廉洁过节的良好风气。 

 

  

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China