今天是

丽江市邮政管理局召开2018年上半年工作总结会议

    2018-07-11

    79日,丽江局党组书记、局长杨建宇主持召开2018年上半年工作总结会,总结检查邮政业贯彻落实省邮政管理局决策部署的工作情况,以及完成丽江局年度任务目标的进展情况,分析研判面临的形势和存在问题,部署下一阶段重点任务。全体干部职工参加会议。

 

W020180213321362667734.jpg

    杨建宇强调2018年是全面深入贯彻落实十九大精神的第一年,是“十三五”规划承前启后的关键之年,也是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年。在云南省邮政管理局的坚强领导下,我局将紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,按照全省邮政管理工作会议总体部署,坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,科学研判行业发展态势,把握新机遇,迎接新挑战。围绕中心,苦干实干,加大执法检查力度,强化市场监督管理,深化企业主体责任,准确把握邮政业发展新理念,正确定位邮政业发展新要求,科学研判行业发展新态势,创新工作举措,统筹协调安排,强化机关作风建设。以深入开展“党的十九大报告”、“习近平系列讲话”学习教育活动为载体,以学代行、以学促行,坚定发展的信心,全局干部职工都以更加务实的作风积极工作、主动作为,让各项工作稳步有序开展,推动丽江邮政管理工作再上新台阶

杨局长指出,上半年在省邮政管理局的正确领导下和市交通局的关心支持下,我局各项工作进展顺利,取得了一定的成效,邮政寄递渠道安全、反恐、许可等联合工作机制不断完善,邮政监管工作的社会认知度不断提高,更多的单位、组织和个人逐步认识到邮政监管工作的重要意义,邮政企业、快递企业被监管意识增强,为丽江市邮政管理事业的健康持续发展打下了良好的基础。但与地市局应该履行的工作职责,以及国家局、省局对地市局的工作要求相比,还存在一定的差距。具体表现为以下几个方面:

一是对邮政市场的监督管理力度还不够,检查、处罚频次不够。另外,由于县、乡地处偏远,实地核查工作难度较大,周期较长,部分局所的检查不够全面细致。

二是理论学习、业务技能学习培训还不够,工作能力和业务水平离岗位要求还有一定差距,监管工作能力、经验和手段有待于在实践中不断提高。

    针对下半年工作,杨建宇局长提出六点要求:

一要加强学习教育宣传,构建寄递行业平安氛围。严格单位学习制度的落实,强化执法人员培训,提升依法行政的水平,打造一支清正廉洁、业务精通、作风过硬的邮政管理队伍,为行业发展蓄积起强劲而持久的能量。

二要细化服务质量管理,提供迅速、准确、安全和方便的邮政普遍服务。深入开展邮政普遍服务和特殊服务监督检查。

三要严肃快递市场清理整顿,不断规范快递市场监督管理。

四要切实履行安全监管责任,做到早部署、早安排、早落实。坚持整顿与规范相结合、专项治理与日常监管相结合,进一步健全制度建设机制,提高企业维护公共安全的能力水平,加快构建全方位、立体化的公共安全防控网,营造健康的发展环境。

五要针对突出问题,完善安全服务保障措施。

六要扎实深入开展党风廉政教育,把党的思想建设放在首位。要围绕中心服务大局,处理好抓好党建和发展业务的关系,推动党建工作往实里走、往深里走,通过党建不断提高队伍素质和工作水平,在全行业形成奋勇争先、干事创业的良好氛围。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把破解发展难题作为着力点,提升组织的凝聚力和战斗力。落实全面从严治党,加强廉政建设,为邮政业健康发展提供政治保证。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China