今天是

沪川赣三省(市)局传达贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神

    2017-10-24

  日前,上海、四川、江西等三省(市)邮政管理局分别召开会议,传达贯彻全国邮政管理系统人事工作会议精神,重点传达学习国家邮政局党组书记、局长马军胜的重要讲话精神和局党组成员、副局长邢小江对贯彻会议精神提出的要求,安排部署贯彻落实工作。

  上海市邮政管理局就贯彻落实会议精神做出五项部署。一要认真学习领会马军胜局长讲话精神,切实增强“四个意识”,充分认识人事工作在推进全面建成与小康社会相适应的现代邮政业中的地位与使命,不断探索人事工作新思路、新方法。二要以加强班子建设和能力提升为重点,切实加强干部综合素质和业务能力培养,加大处级后备干部培养力度,打造一支政治坚定、作风过硬、德才兼备、勇于创新的干部队伍。三要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确的选人用人导向和科学的选人用人机制,强化干部在基层多岗位锻炼历练,推动干部考察评价日常化、精准化。四要坚持严管干部,把全面从严治党要求贯穿到干部监督的全过程,严格落实党内有关干部监督法规,切实增强规矩意识,强化纪律约束,确保干部队伍风清气正、忠诚担当。五要坚持不懈推进邮政业安全监管事务中心建设等专项工作,进一步融入地方安全监管大格局,真正形成中央和地方齐抓共管的强大合力。

  四川省邮政管理局强调,一是高度重视,充分认识人事工作在推进全面建成与小康社会相适应的现代邮政业战略目标中的重要作用,进一步完善选人用人制度,严格规范选拔任用程序,加强《四川省市(州)邮政管理局目标管理考核办法》等结果运用,把肯干事、能干事、干成事的干部选拔任用到重要岗位,营造风清气正的干事创业氛围。二是加强思想政治教育,进一步改变工作作风。强化精准科学选人用人,强化从严管理监督,切实抓好干部队伍建设,进一步提升人事管理科学化规范化水平。三是健全完善干部交流培养机制,深入落实《中共四川省邮政管理局党组关于加强和改进培养选拔优秀年轻干部工作的暂行办法》规定,扎实做好优秀年轻干部的选拔、培养和管理等工作。四是建立完善干部激励机制,广泛开展“三讲三比”活动。以讲政治、讲大局、讲学习,比能力、比担当、比奉献为主要内容,切实增强党员队伍整体素质,充分调动激发党员干部职工爱岗敬业的积极性。

  江西省邮政管理局要求,要认真学习领会会议精神,切实增强做好人事工作的责任感和紧迫感,把国家局党组对人事工作的部署要求落到实处。一要增强政治意识全局意识。牢固树立“人才是第一资源”的思想,深刻认识新形势下对干部人事工作提出的新要求、深刻理解行业发展给干部人事工作赋予的新使命、深刻把握从严监督管理是干部人事工作的新任务,把人才队伍建设作为加快发展之根本,作为长远发展之大计,切实抓紧、抓实,集聚更多人才到加快推进邮政业发展的伟大事业中来。二要抓实干部教育培养。要重常态、立长效,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强能力、提素质,不断强化干部队伍建设,以干部教育管理为依托,在学、做、改上下功夫,真正把“两学一做”学习教育常态化制度化抓在日常、严在经常,抓常抓细抓长。三要打造一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍。要以知促行,在工作实践中培养优秀干部,在一线发现优秀干部,要激发干部潜能,鼓励干部大胆干事,在创新发展上求突破,在解决寄递安全问题上出实招,在提升服务质量上下功夫。四要营造干部成长良好氛围。要以人为本,把促进干部健康成长和充分发挥人才作用放在重要位置,努力营造鼓励干事业,支持干成事业,帮助干好事业的社会环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China