今天是

关于参加全系统处级干部在线学习培训的通知

    2018-02-12
    为贯彻落实党的十九大精神和《干部教育培训工作条例》《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,加快建设高素质专业化邮政管理干部队伍,根据全国邮政管理系统人事工作会议部署,决定开展全国邮政管理系统处级干部在线学习试点。按照国家邮政局人事司安排,现将有关工作通知如下:

  一、培训对象 

  培训对象为国家局机关处级干部、直属各单位内设机构负责同志,省(区、市)局机关处级领导干部(含处级非领导干部)、省局人事干部,州、市局局长、副局长。 

  二、试点时间 

  试点时间为2018年1月至6月。 

  三、主要培训内容 

  学习平台(试点)的培训内容分为6大板块,共计49门课程,主要内容为:国家局学习贯彻党的十九大精神专题培训、十九大精神解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、依法行政、综合素质等。 

  四、培训管理方式 

  实行分级管理,国家邮政局人事司设置一级管理员,各省(区、市)局、国家局有关直属单位的人事部门设置二级管理员。 

 (一)账号管理。先期已完成培训对象范围内的学员信息采集和数据导入,干部可点击国家局官网链接或者直接查找gjyzj.chinahrt.com网站,使用注册账号(登记的手机号及初始密码)登录学习。 

 (二)学习记录。学习平台(试点)将自动记录干部学习情况,管理员和学员可以查阅,包括已学习课程、学时、排名等。同时,手机移动端APP支持在线下载,离线观看,上线后能够同步更新学习记录。 

 (三)学习服务。干部在学习过程如遇到忘记账号、找回密码、操作方法等问题,可拨打免费电话咨询(400-0666-099)。 

  五、有关要求 

  各局要高度重视,认真做好干部参训组织管理和服务保障工作,支持干部参加在线学习。 

 (一)认真组织干部参加学习。组织干部积极主动参加在线学习,试点期间每名学员在线学习时间不少于30个学时。同时,督促干部做好保密工作,不得向外界传播平台课程,不得在平台发布虚假信息。 

 (二)及时反馈意见和建议。试点运行期间的问题和意见建议,请及时反馈省局人事处。 

  为有效推进工作开展,学习平台(试点)将对各单位(部门)干部参加在线学习的情况进行排名并实时发布,国家局人事司将对各单位(部门)参学人数、参学率、合格率、组织管理工作等情况进行不定期通报,请各单位及参训人员高度重视,认真参与学习。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China