今天是

丽江市邮政管理局联合丽江市综治办、公安、交通、工商开展丽江市物流寄递业安全大检查

    2017-08-31

为进一步加强丽江市寄递渠道安全管理工作,全力消除寄递行业安全隐患,堵塞管理漏洞,规范寄递企业经营行为,打牢十九大安保维稳工作基础,根据丽江市社会治安综合治理委员会办公室《关于印发<丽江市物流寄递业安全检查工作方案>的通知》(丽综治办〔20179号)要求,丽江市邮政管理局联合丽江市综治办、公安、交通、工商等部门在全市范围内开展了为期5天的物流寄递安全工作专项检查。

      

检查分两个组,分别深入丽江市四县一区(玉龙县、永胜县、宁蒗县、华坪县、古城区)快递企业,对全市9个品牌(申通、中通、韵达、汇通、圆通、顺丰、天天、唯品会、京东商城)的快递企业共28个营业网点开展了综合检查。检查采取“三看一调”的方式进行,一看安全生产台账资料是否完整;二看相关规章制度是否健全、是否规范上墙;三看快递服务是否规范运行、证照是否齐全;通过调取监控视频,就三项制度的落实情况进行了严格检查。并当场就检查中发现的问题向企业负责人进行了通报,要求各寄递企业要高度重视安全生产工作,建立健全内部安全管理体制,严格落实三项制度,深入开展自检自查,落实企业主体责任,加大安全防范措施,最大限度地消除安全隐患,切实维护寄递渠道安全平稳运行。

      

       

      

      

各部门对物流寄递企业在安全生产管理工作中存在的问题、违法违规线索,向丽江市邮政管理局进行了反馈。

      

对检查发现的突出问题,丽江市邮政管理局将及时督促有关企业进行整改,违反相关法律法规的,将依法依规进行处罚,同时,责令各企业强化安全主体责任意识,抓好人防、技防、物防。

      

丽江市邮政管理局下阶段将采取更加强有力的措施,进一步深入推进联合执法检查,夯实企业主体责任,强化监管职能职责,把安全隐患当成事故来整改,全力抓好安全生产工作的落实,切实落实各项法律规定,保障寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China